птичьих лапок узор причудливый..

Тильтан-Лаван
Птичьих лапок узор причудливый
отпечатан на снежной шали.
Посмотри, прикоснись – ну не чудо ли?
Помнишь, птицами быть мечтали..

Форма с беленькими манжетами..
Листья в парке ещё шуршали..
Мы, карманы набив конфетами,
нараспашку в пальто порхали.

Мы не знали, что есть на свете
что-то злое, плохое, горькое.
Знали мы, что мы просто дети.
Над тетрадкой рыдали с двойками.

И мечтали - скорей бы лето..
И о снежной зиме мечтали.
И сосульки казались вкусными.
И перчатки в снегу теряли.

Стали нервными, вечно спешащими.
И здороваемся едва ли.
Помнишь, были мы настоящими?
Помнишь, птицами быть мечтали..