Летнее адажио

Бичеф
Музыка -- посредник между жизнью ума
и жизнью чувств. (Л.ван Бетховен).


                *   *   *

Ещё с утра прозрачная роса
Просохнуть под лучами не успела,
Но солнце золотисто заблестело
На паутине, словно на часах.

Твоя улыбка нежно и светло
Начало новой эры возвещала;
И мне казалось -- лето напевало
Мелодию, звучащую тепло.

Тяжёлый  шмель нектар допьёт до дна,
А солнце поднимается  всё выше...
Я вижу то, что не могу не слышать,
И слышу всё, что видеть я должна.


P.S. http://stihi.ru/2013/02/04/176
"Adagio del Concierto de Aranjuez"(J. Rodrigo).