ххх

Алена Эд Русанова
Я устала от слов, произнесенных скорбно и с болью,
Я устала от слез и не вижу в них надобности.
Как ребенок – ходить, я учусь жить с теплом и Любовью,
Узнавать ее, быть в ней – без ханжества и святости.

Я не знаю про что моя жизнь, но узнаю, наверно.
А пока узнаю – устаю от того, что в душе.
Там так много стыда, боли, страха, что хватит примерно
На 3 жизни еще. А на эту – хватило уже.

Я учусь принимать, я учусь отдавать, быть любимой,
Я учусь улыбаться, обнять с настоящим теплом,
Я учусь быть открытой и радости жить, быть ранимой.
Не коплю злые слезы надежды и боль «на потом».

Я учусь открывать в каждом дне преходящее счастье.
Завтра – большее счастье! И глубже, и радостней вдох!
Дни нанизываю, как брильянты в браслет на запястье.
Что я жить так смогу, ведь никто и представить не мог!

И поэтому знанье, что Жизнь – неподъемная ноша,
И что скорбь, боль и слезы в ней будут опять, вновь и вновь,
Утекает сквозь пальцы. А как же иначе быть может?
Если верю и вижу, что Жизнь – это Свет и Любовь!
2009 год