Я спрошу у ясеня...

Любовь Ос
Бросив птицам горсть зерна,
я спрошу у ясеня:
- На какого здесь рожна
ты растешь, орясина?
От тебя спасенья нет,
видишь задыхаются
дом, и сад, и старый дед,
выдрать все пытаются.
Ты же прешь, как на дрожжах
самогонных плотника.
Я на сале да коржах
разорюсь работникам…

          И пилили целый день
          ясени работники.
          Я им ставила на пень
          самогон от плотника.

А на утро, на заре,
бросив птицам хлеба,
вижу тополь во дворе
и на лавке деда.
Я в сердцах как заору
и спрошу у тополя:
Ты что ль ясеня холуй?
Ишь, березка во поле!

          И пилили целый день
          тополя работники.
          Я им ставила на пень
          самогон от плотника…

Третьим утром выхожу
к птицам, дождь по стеклам.
На деревья не гляжу,
дед болтает с Феклой.
В общем осень, облака,
что там в песне далее?!
Месяц, звезды и пока
я все та же в талии…

          И пилили целый день
          осенью работники.
          Я им ставила на пень
          самогон от плотника..

.....Когда-то я не могла даже предположить, что есть деревья хуже сорняков....я спрошу у ясеня...
/фото автора.