Когда, наговорившись, ветер стынет...

Даниэль Зорчин
Когда, наговорившись, ветер стынет,
с ним умолкают облака,
и в тихую небесную пустыню
вливается закатная река.
Тогда мне легче слышать город
сквозь флейту одинокую дождя,
прохожий тает в сумерках, поднявши ворот,
немного у часовни погодя.
Как будто он устроил передышку,
переправляясь в мир иной.
Я вижу простенькую вспышку.
Звезда заговорила вдруг со мной.