Душа и красота

Инна Овчинникова
Спасет ли красота весь мир?
И пусть не мир, а только души.
Представить мир без красоты на миг
Я не берусь. Но разве будет лучше,
 
Когда увижу Землю без красот?
Тогда замрет от горечи душа,
В страданиях взорвется небосвод.
И жизнь не будет стоить и гроша,

Когда увижу Землю без красот.
Велик Творец, воистину велик!
Он даровал нам чудо из чудес.
Нам, неразумным, Он велит

Не убивать в себе красу небес.
Лечить нам души красотой велел,
Любовью охранять создание Его.
Ведь есть у глупости предел,

Иль не останется от мира ничего.
Мир всё-таки Божественно красив!
Своё творенье охраняет ОН.
И души красотой благословив,
Оставил нам спасительный закон…

Не нов сюжет мой. Да! Не нов!
И все ж, душевной немотой страдая,
Пора освободиться от бездушия оков,
Души красОты создавая!

6.07.2013