гаснет на ветру свеча, гаснет..

Тильтан-Лаван
Гаснет на ветру свеча, гаснет.
Как мне уберечь пламя..
Свет мой, огонёк, счастье..
Воском залеплю раны.
Тонкою лозой, веткой гибкой
буду на ветру гнуться.
Кто бы вдруг меня ни окликнул –
не отвлечься б, не отвернуться..
Вот уже заметно темнеет.
Ветер всё сильней леденящий.
Но пока горит, он согреет.
Свет мой, ты один – настоящий.
Кто-нибудь, поправьте мне косы.
Растрепались, взгляд застилают.
Кто-нибудь.. услышьте мой голос..
Мимо все – идут, пробегают.
Мне одной, одной здесь остаться.
Шелохнуться нельзя – гаснет пламя.
Мне одной стоять, не сдаваться.
С чёрными от дыма руками..