В деревне...

Олег Жгулев
Здесь пахнет жизнью белый хлеб,
здесь по субботам ходят в гости.
Здесь духом навсегда окреп,
пропарив в русской баньке кости.
Хлестали веником меня,
водой холодной поливали,
чтоб был силен, как товарняк,
не знал ни грусти, ни печали.

В деревне, братцы, хорошо.
Жизнь городская - пресный ломоть.
Я в городе себя нашел,
но лишь в деревне я, как дома.
Машины, пробки, суета,
здесь человеком правят блага.
А где-то там, в тени моста,
течет живительная влага...