Ночь обняла

Зина Лесникова
Ночь обняла крылом бесшумно...
   Тепла, темна...и только светлячки,
       Как хоровод  в  пространстве лунном,
               Таинственно мелькают у реки.
Волна вздыхает тихим эхом
   И над водой, плывя в ворота гор,
       Как воркованье с тихим смехом-
           Прерывистый, любовный разговор...