Отчего я сегодня печален...

Олег Жгулев
Я устал от бессмыслицы будней,
от развалин воздушных дворцов.
Я устал применять чьи-то судьбы,
чьим-то быть обручальным кольцом.

Я устал зажигаться и гаснуть,
по осколками ходить босиком.
Я устал быть кому-то напрасным
иль оставленным на потом.

Мне не быть знаменитым и важным,
не гореть для кого-то звездой.
И, когда я исчезну однажды,
"обо мне" испариться со мной.

Я устал, ноги держат едва ли
И сердечко в груди через раз.
Отчего я сегодня опечален?
Оттого, что вчера я погас...