Осень

Юрий Бурчаков
Как крупье за зелёным столом
Ветер листья осенние мечет,
Укрывает цветастым платком
Плечи дома и голову лечит,
Лечит голову,душу и грусть
От остатков безумного лета,
От жары,духоты унесусь,
Окунусь в мелкий дождь до рассвета,
До рассвета писать и читать,
Слушать ветер и дождь моросящий
И смотреть,как походкой летящей
Грустно лето уносится в даль.
В этой грусти своя красота,
Мечет золото щедрая осень
Зажигает осенний пожар,
На рябинах,кустах,вокруг сосен
И смотреть,как печальный пожар
Всё сильней и сильней полыхает,
А за ним вдруг снежинка слетает
И стучится в окошко январь...
             24,08,2011,Коми.ст.Уса.