За чашкой кофе

Андр Кондаков
         
                1
Что-то кофе сегодня крепкий,
В этот вечер апрельский, ранний.
Что-то воздух какой-то терпкий,
Да и сам ты какой-то странный.

Разлюбил ты меня, любимый,
Невнимательный и беспечный,
Магазины проходишь мимо –
Ухожу от тебя навечно.

Так не будет меня и завтра,
Майским утром рассвет встречая,
Сам себе приготовишь завтрак,
На тебя я сегодня злая.

И не будет меня в июне,
И в июле я не приду.
Станешь сам мыть свои кастрюли –
Милый, шубку себе хочу.

       2
Дорогая, в апрельский вечер
Кофе правда совсем невкусный.
Нас связала любовь навечно,
Не играй на высоких чувствах.

Я помою посуду завтра,
Майским утром рассвет встречая,
Сам себе приготовлю завтрак,
Каждый час по тебе, скучая.

Не начнётся зима в июне,
Будет осень – пора чудес.
Ты сегодня помой кастрюли
Так, чтоб шубы был виден блеск.