Папа

Сергей Касатов
Мой папа без интриги умирал.
Он в жизни видел мало приключений.
Но, как харизматический амбал,
Чурался адекватных развлечений.

Он презирал поверхностную суть,
Его тошнило от чрезмерной боли,
И, как сказал мне врач: "Не обессудь -
Такие не пригодны для неволи".

Мой папа не старался прилагать
Усилия для сложной перебранки.
Его хватало, чтобы не солгать,
Когда терзала мама после пьянки.

Людей мой папа толком не любил,
А за советом обращался к небу.
Да, в общем, кто бы что не говорил,
Мой папа никогда и жив-то не был.