Любовь течет

Платон Андреев
Любовь течет, сквозь пальцы мед,
Во тьме, под звездами взывая,
Я знаю, это не пройдет
Моей любви не будет края...
Я знаю, это глубоко
Проникло в черную пещеру,
Любовь к тебе, как молоко
Пролилось ночью за портьеру.
Не будет губ и простыней,
Не будет кофе и шептаний,
А будет страсть немых теней
И горечь призрачных мечтаний...