В душе - гроза

Сергей Чудов
В ДУШЕ - ГРОЗА

                Сергей  Чудов

В душе - гроза, а за окном - дожди.
Не жди, моя душа, ты избавленья!
Пусть я в тревожном сне - ты не буди!
Свободы не видать, и нет спасенья.

Свободы не видать, но сладко мне
Тонуть в твоих глазах, что цвета неба.
Не разомкнуть колец в моей судьбе!
И ты со мной, как нищий с коркой хлеба.

Мы так и не прошли наш первый круг
И, не очистившись, бредём по свету.
По старой памяти иль просто так вот, "вдруг",
Зовёшь меня к себе ты этим летом?..

http://www.stihi.ru/2013/07/06/12