Взбудораженные мысли

Иван Григорьевич Журавлёв
Милая уснула тихо рядом,
Только мне сегодня не до сна.
Ладушка, как ночь прекрасна, Лада!
Сладко спит уставшая она.

Сердце бьётся золотою рыбкой,
На остатках прежнего огня.
И луна с загадочной улыбкой,
Как Джоконда, смотрит на меня.

А в саду звенит, поёт на воле,
Не давая мне уснуть, пьяня,
Разливаясь серебром, до боли,
Колокольчик звонкий соловья.

Просочились, мысли будоража,
Ароматы нежные весны.
Бьёт крылом Любовь, уже не наша,
Превращая жизнь в цветные сны.

12.04.2008