Выход-вход

Татьяна Шеина
Щёлканье под ключицей – обратный отсчёт.
Тысячи киловатт.
Переключение с «невозможно» на «быть может».
Выход-вход. Выдох-вдох. Пальцы печёт
и покалывает
от прикосновения к его раскалённой коже.

На влажных губах сливаются в терпкий коктейль
кофе-лимон-вино-
-сливки-слов-стоны-элегии-стансы…
Город в окно подсматривает, как тел
тени танцуют, но
в его фонотеке нет музыки к этому танцу.

Сплетённые, спутанные в Гордиевы узлы
руки не разрубить
всем полководцам мира – даже мечом Дамокла.
Выход-вход. Выдох-вдох. Боги бессильны, хотя и злы.
Луны сошли с орбит.
Кариатида-ночь выдохлась и промокла.

Одурев от сотни своих эфемерных причуд,
пламя свечи слизал
жадный язык влетевшего в форточку ветра.
…Она щекой приникает к его плечу,
томно прикрыв глаза…
чтобы проснуться – вход-выход - за тысячи километров.

06.07.2013г.