Я ухожу...

Иннокентий Шацкий
Я просто уйду!
Зажмурив глаза...
Они не нужны...  Они давно слЕпы...
Я сердцем смотрю!
А впрочем, слова
Всё выжгли и в нём! Проклятое лето!!!
Уже не вернуть
Былое тепло...
И время назад....  в тот памятный август...
Как жидкая ртуть
Искрится вино
В бокале моём...  С глотком каждым танут
Печали и боль...
И нет больше сил
Тебя удержать!.. Но ты только рада!
Шальная любовь
Покинула мир!..
Её не догнать!.. Знать так было надо...
Дурацкий колпак!
Бубенчиков звон...
Безумье и грусть укрою под маской
Веселья.. Вот так!..
Душевный огонь,
Что жжёт изнутри, тушить буду пляской!..

Я просто уйду...
С печалью в груди...
И с болью в душе!.. И с грустью во взгляде!..
Словно в бреду...
Что ждёт впереди
Я знать не хочу!!! Мне это не надо!..