Обнулим?

Рогозина Юлия
Обнулим?
Кто сказал, что во всём обязательно должен быть смысл?
Я не вижу его ни в этом потоке чисел,
Ни в глупых словах, оставляющих мозгу занозы:
Мы увязли в этой пустой, бесполезной прозе.

Разнесём?
Всё вокруг, не имея на то ни причин, ни прав!
Пусть заставят потом платить непомерный штраф,
Но внутри разольётся тёплый живой поток,
Оттого что хоть раз мы сделали что-то не так и не то!

Скажем «нет»?
Но сначала будем долго терзаться и мучиться.
Как ни учат смотреть на других, на ошибках своих лучше учатся,
Но, не чувствуя больше ни капли своей вины,
Скинем наглых людей и с шеи, и со спины!

Полетим?
Потому что нет больше сил ползти по этой пыли.
Стало так интересно смотреть на жизнь через призму картин Дали
И бывать в других мирах, засыпая с тем,
Что где-то, помимо нашей, есть сотни других систем.

15.12.2012