Временная тишина

Инна Велькина
Я больше не слышу музыку слов,
Что ты так недавно дарил неустанно.
И мне неизвестна основа основ,
Хочу лишь всегда оставаться желанной.

Среди тишины мрачных комнат брожу,
Тебя одолел снова сон беспокойный.
Я нас ни за что, дорогой не сужу,
Нам жизнь не дано сделать более стройной.

Быть может мы гибче с тобой и смелей,
Но бодрость и смех без забот потеряли.
Виски у тебя с каждым днём всё белей,
И я утопаю в туманной печали.

Но день разговоров заглянет к нам в дом,
Его озарят шаловливые внуки.
Мы новой тропой к счастью вместе пойдём,
Привычно сплетая любимые руки.