Чудовище

Ева Грей
В детстве, искреннем, как роса,
Я мечтала чудовище встретить,
Чтоб влюбиться в его глаза,
Зверя облик внутри не заметить

Нежно гриву рукой чесать
И спасать от него прохожих,
У камина в ночи вещать
Сонмы сказок, на бред похожих

Чтобы слушал и засыпал,
Видел сны о лесах дремучих,
Я б любила его оскал
И размах этих плеч могучих

Отвечала бы лишь добром
На укусы в игре и злости
После ссор мы бы пели «ОООМММ»
И дарили друг другу кости

И однажды бы день настал:
Зверь, взбежав на верхушку  башни,
Мягкой лапою с полки б снял
Шар стеклянный со словом страшным

И последний живой цветок,
Ярко-алый, как капли крови,
Он  принес бы и лег у ног
Несусветной своей любови…

Где-то девочку до сих пор
Тихо греет дыханье зверя,

Только я никого не жду
И в чудовищ уже не верю.