О матери

Борисович
Она пришла из ниоткуда,
Исчезла тоже – в никуда.
Прошла по жизни королевой,
На троне царствовать могла!

Но ей  была лесов тенистость,
Раздолье русское полей,
Духмяных трав с утра росистость
Всех драгоценностей милей

Как бриллианты собирала
Родные ягоды земли
И нам горстями раздавала
Как знаки верные любви.

Она вернётся к нам однажды
Былинкой, тонким стебельком,
Плакучей ивой Вергилейки*
Избушки тёплым огоньком!

Одарит родниковой влагой,
Всех соком вишен напоит,
Нас колокольным встретит звоном
Пред Храмом, что её тепло хранит.