Кукла

Платон Андреев
Перегорело все внутри.
Любовь, как лампочка потухла
И письма все мои сотри,
Ты оказалась, просто кукла...

Ты для меня уже не та!
Исчезло солнце с небосклона
И перечеркнута мечта,
И опрокинута корона...

Ты поиграла, как с дитём
И я растерзан был любовью.
К стене приколотый гвоздем,
Я умывался жгучей кровью...

Перегорело все внутри.
Любовь, как лампочка потухла.
Конец мученьям до зари.
Ты оказалась, просто кукла...