про мальчика

Антонина Комарова
Не может быть, говорит…и плачет,

Глотает полночь охрипшим горлом.

Приговоренный капризный мальчик,

Познавший призрачность горизонта,

Переболев межсезонной блажью,

Устав от желчи поры взросленья,

Под крепким панцирем черепашьим -

Категоричность Кассиопеи.

Он курит мало и пьет пригоршню

Вчерашней истины кисло-сладкой.

Уйдет, конечно, а мы продолжим

Перенимать все его повадки.