Стон

Владимир Оттович Мельник
Миш Лют (Михаил Кралин)
Макароны "Сталинские"

Макароны, макароны!
Эх вы, сталинский послед!
Ничего-то не осталось
От летейских тех побед.

Только сталинские трубки
С удовольствием жуют,
Вспоминая сладость рубки
И усатый тот уют.


                "...Как мало еврея в России осталось,
                Как много жида развелось...."

                Юнна Мориц

Стон.

Как мало поэтов в России осталось,
Как много мы видим стихов,
Сто тысячекратно уже описалось
Про осень, судьбу и любовь.
Лишь только заносим над литерой палец,
Другая, к ней в рифму, сама,
Бредёт, бедолага, в строку, чертыхаясь –
Рефлекс собирает слова.

Эх, нет бы – собраться и вспомнить былое:
Поэтов отчизны своей…
Затеряны зёрна а пыли и соломе,
И жемчуг в хлеву у свиней.
Стихи пишут орды – а гениев малость,
Как святость средь сонма грехов:
Как мало поэтов в России осталось,
Как много ненужных стихов.