Как твои дела, моя принцесса?..

Мирослава Рихтер
Как твои дела, моя принцесса?
Ответь, хоть на мгновенье вспомни обо мне.
Тебе уже со мной неинтересно...
К другим бежишь за счастием в судьбе.

Моя душа, как старенькая скрипка,
Уныло, тихо шепчет о тоске.
Но греет сердце твоя скромная улыбка
Да теплых слов две кляксы на листке.

Храню я в памяти твой голос нежный,
Наивный взгляд блестящей синевы,
И чистый свет души твоей безгрешной -
Маяк в моем безумном царстве мглы.

Но ты живи, не бойся ничего - я рядом,
Я следую, как тень, как серый кардинал,
И твоя чуткость - лучшая награда
В эту эпоху масок и кривых зеркал.