Я сегодня опять не нужен

Валерия Лачина 2
(написано от мужского имени)

Я сегодня опять не нужен
Ни себе, ни кому-то еще.
С вольным ветром в просторе дружен,
С вольным ветром хожу в кино.

Он опять мне грезит о сказках,
Я ему о печали молчу.
"Эй, ты ветер садись-ка в салазки
Да прокатимся вдоль по снегу!

Начитался, наслушался басен
Про мою непутевую жизнь.
А я может быть все еще красен,
Всем на зло готов в танце кружить.

А я может быть все еще весел
В престарелой своей пустоте,
И не пел чужеродных песен,
Не ходил по нехожей земле".

Есть и песня, есть и свобода,
Только что от них проку?  Ноль!
Видно в жизни бывалым уродом
Я прошляпил свой верный покой.

Холодеют сиреневы дали,
А метель-то как будто пьяна!
Звезды с неба тепла надышали,
Но по-прежнему ночь холодна.

Эта лунность! Какая лунность!
Бликом алым хорош восход.
Вся моя уходящая юность
Схоронилась в озерный брод.