Маски

Елена Оскина
В этом мире не верят в сказки
И в течение долгих лет
Собирают и холят маски,
А других увлечений нет.

Подбирать их порою сложно,
Как к мелодии точный звук.
На банкете – смешная рожа,
На работе – усердный жук.

К смене образов привыкая,
Все стремятся бежать вперёд.
Ты красивая здесь такая –
Маска леди тебе идёт.

От метро проходя к Арбату
Мы вливаемся в карнавал.
Здесь шуты, короли, пираты,
Льстец, разбойник, творец, вандал.

Я один, как всегда не моден.
Своего не стыдясь лица,
Убеждаюсь, что я свободен,
И сроднился с ним до конца.

«Ведь оно, посмотри – живое». -
Убеждает беззвучно рот.
Отвернёшься – оно в покое,
Улыбнёшься – оно цветёт.

Распухает, когда похмелье,
Станет грустно – оно в слезах.
Но не станет играть веселье.
Если ужас горит в глазах.

Обращается к Коломбине
И пытается наугад
Через прорезь в бездушной глине
Отыскать человечий взгляд.