Небесный сантехник

Ирина Гаврилова 56
С неба льются потоки воды.
Нас соседи залили, наверно.
Сквозь завесу воды видишь ты
Все предметы размыто-примерно.

Все дороги с утра развезло.
На машине проехать труднее.
Вот направо ее повело,
Вот внезапно бросает левее.

Только слышно, как ливень шумит.
На дорогах морщинятся лужи.
Где небесный сантехник сидит?
Приходи поскорей, ты нам нужен!

Тут приходит небритый мужик.
Он в руке держит ключ разводной.
Прекращается дождь в тот же миг.
А сантехник на вызов другой

Поспешит поскорее добраться.
Небо может хоть где поломаться.