Пути к целям

Колмаков Александр
Томимы ожиданием всегда,
В неведении часто пребываем.
Лишь время утекает, как вода,
И только мы за ним не успеваем.

Во что мы верим и зачем мы ждём?
К решительным поступкам не способны.
Не каждый в жизни может стать вождём,
И к жизни ведь не каждый приспособлен.

Семь раз отмерь и лишь один отрежь,
Вот так весь век проходим со страховкой.
В своей стране мечтаний и надежд,
И руки, словно связаны верёвкой.

А после оглянёмся - поздно жить,
Но ожиданье, всё-таки, привычней.
Мы не сумели многое решить,
Нарушить этот вековой обычай.

И очень жаль жизнь, прожитую зря,
Без лидерства, без чувства, вдохновенья.
Поставленную в общий, длинный ряд,
За долгожданным, нужным всем прозреньем.

Его получит каждый в нужный час,
У каждого свой вкус и цвет и правда.
Есть всё же что-то общее у нас,
Взлёт смелости и страха водопады.

Страх в теле пробуждает аппетит,
Страх будущих поступков и событий.
Но к целям есть различные пути -
Пути провалов и пути открытий!

     * * *