Колдунья

Глеб Фоминов
глядишь из окна на заплывшую снегом субботу
безоблачный взгляд растворяет плаксивое утро
зеваешь над чашечкой ночи без горечи страсти
распущены волосы спящих всю жизнь традесканций
гадаешь о новой причёске по жилкам на листьях
сдуваешь ресничку в изгнание с бледной ладони
исполнит ли ветер желанья десятка служанок?
подаришь кольцо прикоснувшейся к зеркалу ногтем
последнюю строчку раздашь голубям на карнизе
             
             
2013