Покатились мои годочки

Светлана Чечулина
Покатились мои годочки
От пятидесяти под уклон.
Стали взрослыми сын и дочка,
И внучат уже полон дом.

Жизнь дарила мне много счастья
В материнстве, в любви, в труде.
Я смеялась и пела часто,
И старалась успеть везде.

Огорчалась я тоже много.
Был порою тяжёл мой путь.
Но уже позади дорога,
Не исправить и не вернуть.

Скоро время допишет повесть
Дел моих и недолгих лет.
Только б чистой осталась совесть!
Только б светлый оставить след!