Догони за глаза...

Павел Александрович Глухов
Догони за глаза
Революционная глупость, -
Кто-то слово сказал,
Остальные смолчали, потупившись.

Ведь и видели всё и знали:
Что почём, кто есть кто,-
Но по привычке угождали,
И с опаской смотрели в окно…

Сколько было в России «…ций»,
И только в  нашем веке,
Сколько разных деклараций
Испытывалось на человеке!

Революции, конституции,
Коллективизации, индустриализации,
Консолидации и реституции,
Модернизации и приватизации…

Масса - сколько  её в толпе?  -
Закружилась в истошном месиве.
Получилось в исторической колбе:
Внизу – муть, сверху – покрыто плесенью.


Ведь и умные слова знаем уже,
Иностранные слова, и  правильна суть.
Только всё испытывают на нашей коже,
Отправляя нас  в неизвестный путь.

А впереди – тупики, тупики,
Больно уж сомнения велики,
Страна наша – полигон экспериментов,
Зал для чьих-то аплодисментов.