Когда душа ждала любви

Наталья Исаева Горецкая
         Виктору Симону 2
      
  Она: Амур стрелой пронзил мне сердце,
       И музыкой разлился мир.
       С небес звучало живо скерццо,
       Наполнив радостно эфир.

       Рождалось чувство в тихих звуках,
       Лилась соната для двоих,
       Но сердца пламенного стука
       Не мог унять печальный миг,

       Что вдруг элегии слезами
       В душе сменил мажорный тон.
       О прошлом грустными глазами-
       Воспоминанья словно сон...

       И вечер звуками ноктюрна
       Раскрыл объятия свои,
       Струил легко и многострунно,
       Когда душа ждала любви...

       Жалел Амур, что серенада
       Едва слышна издалека.
       Звучала, кажется, прохлада,
       Скользя по крыльям ветерка.

 он:  Луна наивно улыбнулась,
      окну, а может быть и мне...
      Банально, но любовь коснулась,
      души и сердца при луне...

      Прозрачный воздух, запах хвои,
      души флюиды теребил...
      Перевернув примет устои,
      шептал:"Ты так уже любил?"

      А звёзды в молчаливом бдении,
      всю землю квантами пронзая...
      В былом оставив все сомнения,
      желали мне в любви Банзая...

      Воспламенённый страстью нежной,
      от поэтических высот...
      Я в чувственности плыл безбрежной,
      той дивной прелести красот...

      Луна теперь, моя подруга,
      как третий чудотворный глаз,
      Мне с чувством подарила друга,
      души чистейшей, как алмаз!!!
   
Она:  Как будто трепетные волны,
      Нахлынув, всколыхнули вдруг
      Ночной эфир, что звуков полный.
      А лунный свет упал на луг,
 
      И голос, дальний, незнакомый
      Средь шорохов был слышен мне,
      И, словно, сняв с души заслоны,
      Стихами влился в тишине.

Он:   Привет желанный из эфира получил,
      который взволновал меня немало...
      Мечтал я долго, пока солнце встало,
      эмоции берёг что было сил...

      А утро встретил пеньем ранних птиц,
      и радость вновь нахлынула нежданно,
      Теперь тревожат мысли постоянно,
      о средоточии разрозненных частиц...

      Но есть надежда, что наступит срок,
      И мысли, и тела соединятся...
      И можно будет в радости купаться,
      и всем потомкам преподать урок...
         ***
      Волну ловлю, как опытный моряк,
      эмоции от этих волн крепчают,
      Кто там бывал, тот это понимает,
      а тот кто нет, тот у судьбы батрак...