Баллада о смелом мальчике

Гаврилов Сергей
1.
В неизвестной всем стране
Жили люди при луне.
                Каменными были их сердца.
Не светил им солнца луч.
Над землёй лишь груда туч.
                Не было той ночи всё конца.
2.
Только мальчик знал один:
В небе панцирь есть из льдин.
                Но никто не слушал его слов.
Люди жили в суете,
Не любили в темноте.
                Все привыкли жить в плену оков.
3.
Жизнь бросала в холод, в жар,
Но создал воздушный шар
                Парень и поднялся в небеса.
Но случилась вдруг беда:
В шар попал кусочек льда.               
                В сказках лишь бывают чудеса.
4.
Шар уж воздух стал терять
Ну, так что же, может вспять
                Повернуть, закончить свой полёт?
Но презрел он темноту,
Набирая высоту,
                Сам себе сказал: « Лечу вперёд»!

5.
Вот он -  панцирь ледяной.
Из последних сил киркой
                Парень бьёт, и луч ворвался в мглу.
В небесах всё тише стук,
Но сердца вдруг: «Тук –тук-тук»,
                Там, внизу, откликнулись теплу.
6.
В неизвестной всем стране
Люди, радуясь луне,
                Знают, что с рассветом день придёт.
И никто не знает, как
Свет пробил холодный мрак.
                И  не помнят мальчика полёт.


2.07.2013 г.