Поэма о поэте

Елена Сыэрт
Давным-давно жил-был поэт,
Как люди все живут.
Не очень много он имел
За свой нелёгкий труд.

Пророк в отечестве своём
Такая ж редкость,как
Надёжный друг,святой богач,
Начальник не дурак.

Но всё ж признанье он снискал
Народа своего.
(И библиограф не один
Кормился от того)

В его стихах сверкал восторг,
И в них весна цвела,
И пели,радость не тая,
Любви колокола.

Он был талантливый поэт
И страстно жизнь любил,
Но стал он стар,и стал он сед,
И в мир иной отбыл.

Спустя сто лет библиофил
В архиве отыскал
Поэта неизвестный стих
И тем известен стал.

В стихах,в отличье от других,
Тоска и грусть сквозят.
И стал поэт с тех пор любим
Народом во сто крат.

За те страданья и тоску
Его любил народ...
А у поэта в этот день
Просто болел живот.