Компот

Евгения Урусова
Будем мы варить компот,
Мама ягоды несёт.
Ох, красивая малина!
На тарелке – половина.
Положу немного в рот,
Тут ведь хватит на компот.
Что-то вкус не поняла,
Видно ягода мала,
Может эта, покрупнее,
Будет даже повкуснее!
Как-то снова не понять,
А возьму-ка сразу пять.
Слышу, мама засмеялась:
-«На компот-то не осталось!»