Шестьдесят пять

Наталья Антонцева
Сады в цвету и пересвист пичуг,
Моя шестьдесят пятая весна,
Добрые слова родных, подруг…
Я не одна! И все-таки одна…

Вещие пророчества сбываются –
Половинки нет со мною рядом,
Как я ни тружусь, а получаются
Лишь долги и никакой награды.

Говорю как на духу, поверьте,
Ни на чью не уповала милость,
От рождения до самой смерти,
Я в ответе, чтобы ни случилось.

Но теперь молю силы небесные,
Оградить  детей моих от зла,
Дать им сил  на доброе и честное,
Дать им счастья, мира, и тепла.

Да не будет им обузой старость,
Да минует их лиха беда и скука,
А себе на жизнь, которая осталась,
Прошу внимания  детей и внуков.

                Май, 2011