К Воскресению

Соня Ланге
Я рада тому, что и утром горячим,
Когда летним паром снабжается рожь,
Я бледность лица за руками не прячу
И уст не боюсь костенелую ложь.

Я рада, что я просыпаюсь свободной,
Свободной от лжи и забытых угроз.
Я рада, что рядом рассыпаны ноты
И несколько белых предсвадебных роз.

Ведь мир обвенчался с победой над смертью!
С свободой от страха и гадкой змеи.
О, люди, о, люди, вы только поверьте
И с праздничным звоном падут кандалы!