откат

Ирма Гендернис
на срезе ночи в вырезке округи
неймётся и не сходятся концы -
лучей отпущенных и взятых мной на руки -
как  безвоздушной рези образцы
приходятся мне жмурки и лаптой
и городком с безбашенностью крана
я дохожу по досочке с трухой
с вещами - до вещей другого плана
куда тебя несёт - на плотный лист
бесплотная сознавшаяся в деле
подсудном когда напрочь обнялись:
с присосками стихов - с аквалангистом в теле
не дай Тебе обратного пути
не пожелай и я не возымею...
не только власть но образы кати
по дну иконы с волею ничьею...
























^ jun13 ^