Предчувствий жуть иль тяжкий опыт с нами

Виктор Гаврилин
Предчувствий жуть иль тяжкий опыт с нами,
но будет свет и в горестном пути,
покуда в распрях своего сознанья
возможно мысль отрадную найти.

Над суетой, над неизбежной болью,
пусть не надежда, что-нибудь ещё,
о, проступай же сутью или солью,
сверли потёмки, как ночной сверчок!

Где, как металл, гремит необходимость,
бывают дни в прогалах тишины,
там всё не впрок, что ранее годилось,
и время вышло, и бездомны сны.

И не на чем тебе остановиться
в виденьях мира, свитого в кольцо,
но в карусели, где мелькают лица,
проступит вдруг родимое лицо.

1989г.