Измена

Соня Ланге
Купи мне цветы те у девушки бедной,
Продай мне свеченье фарфоровых глаз.
Мне много монетки твоей полумедной,
Мне мало вокруг осмотреться лишь раз.
Я слепо надеюсь на правду, которой
Мне кажется полно владеют уста.
Не верю! Обманы - прибежище вора,
Который не знает покоя и сна.
Купи мне цветы! Задыхаюсь, не вижу.
Я сердцем не вижу! Так сжалься над мной...
Закат этот твой пепелеюще-рыжий
Растаял почти над твоей головой.
Ты спишь! Ты не видишь, как сердце устало,
Как губы синеют у девушки той!
Как ей подаянья ничтожного мало,
Как сильно сковал ее праздничный зной.
Не видишь, как часто рыдает в подушку,
Как искренне верит, как любит тебя!
Как вслед нам кричит: Пожалейте игрушку...
И падает на пол, не помня себя...
Иди же! Иди к ней, она умирает,
Купи у нее дорогие цветы.
Не думай, что дальше... И я-то не знаю,
Но сжалься же, сжалься над нами хоть ты!