Вспоминая заповеди

Александр Горюшин
Природой данный оптимизм
Сияет в нас улыбкой...
Есть люди,в ком цинизм,
Не различишь за маской гибкой.

Исподтишка кольнуть они
Тебя хотят,с улыбкой на устах.
Когда дела не ладятся твои,
Они злорадствуют в мечтах.

Клянутся в дружбе вечной,
Целуются с тобой,
А отвернувшись,шепчутся
С врагами,за спиной.

Таких навязчивых "друзей"
Не раз я проклинал.
И каялся пред ней -
Судьбой,и заповеди вспоминал...