Лотос

Ксана Поликарпова
Лепестками обнимает свет зари
И играет с радугою в прятки
Лотос – символ девственной любви;
Он хранит загадки и отгадки.

Водная стихия ему мать.
Облака на лепестках уснули.
Если хочешь тот цветок сорвать
И укрыть от непогод и бури –

Рви! С тобой он будет на века,
Нежностью и лаской согревая,
В переплётах дивного стиха,
В белых вишнях отголоском мая.

Нежный и таинственный цветок,
В быль любые чары превращая,
Преподносит жизненный урок:
Тот, кто любит, тот всегда прощает.


00:18
05.07.2013