И жаль себя, убогого

Борис Фурманов
Попробую быть точным я,
Чтоб сбить пустую спесь.
На ком-то глупость клочьями,
А я покрытый весь.

Кому-то солнце кружево
Лучей своих плетёт,
Меня же грязной лужею
По жизни волочёт.

Одним даются поровну
Удача и беда,
В мою же радость сторону
Не смотрит никогда.

И жаль себя, убогого,
Но коли уж живу,
Надеяться на многое
Я как-никак могу.