Поле русское

Павел Альвинов
Светит солнце утреннее, тусклое,
И слезится травушка росой.
И печалью дышит поле русское,
Золотой печалью вековой.

Знать такая долюшка мне сужена,-
Век за Русь носить под горлом ком.
От души отбросив всё ненужное,
Я пойду по полю босиком.

Ветерок мою рубаху белую
Сонно треплет парусом в пути...
И по полюшку ступаю смело я ,-
Всё равно дорог здесь не найти.

И туман, моё дыханье чувствуя,
Словно вечность, растворит меня...
Как зовёт печалью поле русское,
Золотой бескрайностью маня!