Глядя на глобус

Елена Албул
Я  б  хотела  тебе  подарить  целый  мир,
Чтобы  стали  твоими  Тибет  и  Памир,

Чтоб  ты  был  повелителем  сказочных  стран,
Чтоб  затих  пред  тобою  седой  океан,

Чтобы  в  реках  свой  бег  замедляла  вода,
Чтоб  великие  ждали  тебя  города,

Чтобы  не  было  больше  вокруг  уголка,
Где  бы  властно  твоя  не  коснулась  рука…

Я  дарю  целый  мир, в  сердце  тайну  храня:
То, что  в  мире  твоём  место  есть  для  меня.