Ощущенье

Кадочникова Татьяна
Меня не покидает ощущенье
Последнего земного поколенья.
Мы жизнь, наверное б , смогли
Попробовать воздвигнуть на любви -
Но воздвигаем -  миражи.
Ученый формулу за формулой считает,
отчет не отдавая - он в плену-
Работает, конечно, на войну...
Гений- дан в заслугу? Иль-в вину?
...Меня не покидает ощущенье
Последнего земного поколенья.