Сложный вопрос

Александр Разбойников
Щемящее чувство досады:
Что жизнь коротка, коротка.
Но, что в этой жизни нам надо?!
Чтоб в небе плыли облака,
Любимую женщину рядом.

Дорога, чтоб к дому легка,
По сердцу была чтоб работа,
В руках, чтоб играл молоток,
Не стёрла бы шею, забота,
В бою поддержал бы сынок.

А главное, чтоб по порядку
Ушли мы, оставив сей Свет,
И молодость, искоркой краткой,
Не сгинула раньше, в расцвет.
Подлей нет беды и упадка...

На сложный вопрос - вот ответ!