Безумная сила. - к поэме Холостяк

Олег Нирва
И вот герой уж целый вечер,
Письмом Анфисы,занят был
И как барбос в холодный ветер,
На полюс северный гоним.
Как изменилася Анфиса?
Как быстро и незаметно подросла?
Как и с кем,всё гнала беса?
И какую тяжесть на груди приняла?
И кто посмел девчонки милой,
Марки клеять по ночам;
Непринуждённо,безумной силой,
Уносил в безумный Храм?
Матова мучили,все эти вопросы,
Ведь он,до сих пор её любил.
Искусали той порою осы,
Лицо распухло и забыл.